Играют - менолли, критик
Место действия - луга
Прошло с этой встречи - около месяца
Время суток - закат
Время года - осень
за семью печатями (менолли, критик)
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12010-10-31 18:18:13
Поделиться22010-10-31 18:25:08
Иди, иди, продолжай идти вперед... Ничего, не оглядывайся. Забудь...
Некрупный, похожий на лиса, волк медленно двигался по лугам. Его когда-то красивая и пышная шерсть спадала лохмотьями, длинными и такими неухоженными. Где тот прежний Критик? Что произошло. Пасть волка была широко раскрыта, язык болтался, свисая с нижней челюсти. Крошечные ушки не приходили в обычное движение. Было ясно, что лидер устал и очень сильно.
Лапы самца подкашивались, он шел все медленнее и медленнее, просто шел, не зная, куда. Небо порозовело и окрасилось в пунцовый свет. Солнце уже заходило за горизонта, пряча свое прошлое и готовясь к новому дню, когда вновь наденет свою золотую корону и осветит спящую Землю. Птицы уже перестали петь, порой из-под лап песочного волка вылетали сонные куропатки, но он даже не собирался нападать. Хвост, его шикарный лисий хвост, полз по земле вслед за хозяином, плечи волка опустились, а в серых, бесцветных глазах читалась смертельная усталость. Критик не мог идти. Он просто внезапно завалился набок и лег. Казалось, что он мертв, но только едва поднимающиеся бока говорили о том, что лисоподобный еще жив, и пока не собирается сдаваться.
С этими мыслями молодой лидер, который сейчас нисколько не походил на лидера, лежал. В тайне он надеялся на то, чтобы никакая нечисть не нашла его, такого обессилевшего и ослабленного, иначе он не сможет дать отпор, совершенно никак
Поделиться32010-10-31 20:33:23
Лапы сами тянули тебя опять черт знает куда. Впрочем, тебе требовался отдых, а все дела можно переложить на кого-нибудь еще. Благо, волков много. И вот, собственно, шагая куда-то, ты и думать даже не желала о всяких там неотложных делах, о которых тебе в след кричали взволнованные резкой переменой настроения очередные помощники. ну, на то они и помощники, чтобы помогать. Короче, ну их куда подальше. ты вымоталась, и за последние полтора месяца это твоя первая вылазка куда-то за пределы территорий. Ты шагаешь медленно, ибо бежать некуда, с трудом понимая, куда вообще идешь. Впереди виднелся обширный красивый луг. Радовало глаз. Дорогая, дорогая, опасно ходить вот так. Конечно, конечно, а ты и забыла уже. Ну да, враги, кругом враги. Ты вздыхаешь и останавливаешься, оглядываясь. конечно, надежда на то, что здесь никого нет и не будет угасает сразу же после того, как ты видишь буроватого волка неподалеку. Ты смотришь, но видно не очень хорошо, не смотря на яркое закатное солнце. Честно говоря, подходить к существу, лежавшему там, не очень хотелось. Но, в такие редкие моменты "отпуска" любопытство часто перевешивало. стараясь не шуметь, ты подходила ближе к бурому волку. Сначала тебе показалось, что он мертв. Но отсутствие запаха крови и, что главное, почти незаметно вздымающиеся бока говорили тебе о том, что волк всё-таки жив. А вот запах его тебе явно не по нраву пришелся - врагами пахло. Плохо. Тебе сейчас только стычек не хватало. Стоя за спиной чужака, ты думала, что бы сделать. И, конечно же, не обратила внимание на то, что запах показался тебе знакомым.
Поделиться42010-11-01 16:22:58
Он продолжал лежать, без движения. Может быть, этот мелкий волк походил на падаль, но он был жив.
Критик просто думал. О чем? Да о всем. Ему приходилось сейчас много размышлять, и это состояние безразличного отчаяния никогда еще не приходило к нему. Он оптимист, и сейчас, лежа вот так, он просто пытался придти в свое состояние, прежнее. Тут чуткие уши волк уловили шаги. Ну да, лежа на спине, это было даже легко. Бурый подобрал лапы и тихонько перевернулся. Горящие во время заката глаза, преобрели практически белый, бесцветный свет. Он увидел волчицу, которая пристально наблюдала за ним. Волк усмехнулся про себя и вытянувшись во весь рост, открыл пасть, с множеством острых клыков, сладко зевнул. Следующим его действием было подняться с земли, быстро, даже невероятно, что он мог на то способен. Лидер посмотрел на нее.
Это была очень красивая волчица, крупная для своих сородичей, и может, даже на пару сантиметров выше Критика, но его это не волновало. Распушив шерсть на загривке, так что она стала походить на шерсть льва, на его гриву, лисоподобный волк дружелюбно улыбнулся. Редко очень он скалил зубы самкам. А вот к этой, черной, как смоль волчице, просто не мог оскалить зубы. Критик склонил голову набок и усмехнувшись, высунув язык, проговорил
- извините, не совсем хорошо, то что вы увидели меня в подобном виде, - извиняющимся голосом проговорил критик, он смотрел на волчицу прямо, нисколько не скрывая своего любопытного взгляда
Поделиться52010-11-01 20:27:41
Заметив, как волк шелохнулся, ты отодвинулась на пару шагов. Всё же, ничего хорошего не получится, если ты будешь стаять прямо под ударом. Однако бурый волк, потянувшись, довольно быстро поднялся и теперь смотрел на тебя. Выглядел он слегка помятым, но это ничуть не мешало его красоте. Да, пожалуй, он действительно был красив. Теперь, когда он встал, тебе было видно, что вы с ним одинакового роста. Глаза у него сверкали как-то странно, но это не пугало. Интересно, интересно. Он улыбнулся, показывая зубы.
- Ничего страшного, - ответила ты на его извинения. Бывало и хуже. Заинтересованность в его взгляде привлекала внимание. Да и, честно говоря, такая странная встреча и её последствия и тебя заинтересовали, так ведь? Ты просто смотришь, ибо твои наставники в нынешних уже местах всегда говорили тебе "в таких ситуациях лишнее движение может стать последим". Правда, что-то во взгляде этого неизвестного, стоящего напротив тебя, говорило о другом. Впрочем, тебе могло только показаться. А Арчер, как на зло, молчит. Чертово воображение, почему оно не отзывается, когда может дать полезный совет в нужный момент, а не как обычно? Пф.
Поделиться62010-11-02 12:09:48
Волк улыбнулся, отряхнулся, и подошел практически вплотную. Его глаза были все также, безмолвны. Но вот что-то иное было в них, между двумя волками создается один лишь мир, и все, кто за ним не влезают в этот мир на двоих. Я вижу в нем все, что надо - улыбнись, счастья полны глаза, нежно смотрят вниз. Взгляды с обоих сторон как в зеркале, в течение времени мы теряем как в первое время встречи. Не надо, мы просто скажем все друг другу взглядом.
Волк улыбнулся. В глазах читалось восхищение. Нет, нет, этого не может быть! Критик словно бы застыл, такое никогда еще не было, не приключалось с ним. Волчица была осторожна, да и он был не таким уж и осторожным, казалось, будто бы он свихнулся. Маленький, но в его взгляде читалась сила. Окинув небо взглядом, волк прошептал
- красиво, - его взгляд на миг остановился на волчице, а затем вновь отвернул голову, будто бы засмущавшись, хотя, это можно было и назвать так, - мое имя Критик, - представился лисий волк и улыбнулся, мягко, склонил голову набок. Вот и все, осталось услышать ее ответ и узнать ее имя...
Как же прекрасно бывает то, что вынуждает остановиться... Это просто замечательно
Поделиться72010-11-02 16:42:08
Стоящий почти вплотную к тебе волк просто излучал тепло. Он улыбался, и не просто так - он улыбался тебе. Позже ты поймешь, почему это так нравилось тебе, да и сейчас понемногу до тебя доходило. Сказать, что он выглядел восхищенно - ничего не сказать. Он поднял голову к небу, и ты проследила за его взглядом. Да, он прав, это было действительно красиво. Когда последний раз ты видела закат вот так, не мельком, а в полную силу? Не припомнить уже. Волк представился, и ты немного удивилась. Критик? Звучит интересно. Подумав, ты дернула ухом и представилась сама:
- Мое - Менолли, - с непривычки улыбка вышла не сразу, но оно того стоило. Улыбнувшись-таки по-нормальному, ты тряхнула головой, освобождая правый глаз от челки. Да, так было видно немного лучше, но и с челкой терпимо. Ты чувствовала себя как-то слишком солнечно, и этот свет от Критика передавался и тебе. Странное чувство, подумалось тебе. Хм. Но, говоря честно, это чувство интриговало. Может быть, хоть что-то сможет разнообразить поток этих скучных дней. - И да, это действительно красиво. - Тебе всегда нравилось небо, особенно ночное. Когда звезды блестят, и луна, красивая такая, неприступная, свободная. Помнится, ты бродила ночами по возвышенностям и скалам на пути к этим землям и постоянно наблюдала за звездами.
Поделиться82010-11-02 17:03:27
Волк тихонько склонил голову набок и посмотрел на миг открывшийся глаз волчицы, его сердце почему-то стучало быстрее, чем обычно. Хотя, куда уж быстрее? Глаза Критика внимательно разглядывали особь. Менолли, очень красивое и мягкое имя, хотя он не чувствовал, что это правдивость. Ее энергетика просто веяла силой и мощью, будто бы эта волчица обладала какой либо властью, но разумеется, Критик не понимал, к чему это.
И когда Мелл, как ласково прозвал ее волк, произнесла слово "красиво" его будто бы ударило током, электрический разряд пробежал от кончика носа до кончика хвоста, отчего маленький волк вздрогнул, и продолжил смотреть на нее, а затем проговорил
- действительно, красиво, - но эти слова адресовались отнюдь не закату, а черной волчице, что подняла свою мордочку к небу и смотрела на звезды.
Как божественно окрасило заходящее солнце ее шерстку, когда черный смешался с розовым, нежный фиолетовый свет разлился по ее телу, отчего волк просто не смог сдержать восторженный взгляд, Критик не ожидал от себя подобного - он видел многих красивых волчиц, со многими был, но это было иным, когда волшебная ночь преобразовала краски, он незаметно поднялся и подошел к ней.
Волк осторожно прикоснулся своим боком ее бока, теплое прикосновение, он был практически уверен, что она либо отпрыгнет, либо цапнет его, но попытка - не пытка, Критик посмотрел в глаза Менолли, пытаясь угадать ее реакцию. Это вряд ли могло быть вежливым, но он не смог сдержаться
Поделиться92010-11-02 17:54:58
Где-то там падали звезды, и тебе казалось, что тихие песни редких ночных птиц исходят от тех звезд на небе. Вроде как, они прощаются друг с другом, ожидая своего часа упасть с темного неба. Завороженная этим зрелищем в который раз, ты не замечаешь движений - очень опрометчиво с твоей стороны - и только после теплого прикосновения к своему боку понимаешь, что волк рядом. Близко настолько, что не втиснулась бы даже мышь. Ты ожидала сначала, что ударит он. Потом, что сейчас же первая ударишь ты. А потом ты поняла, что просто стоишь и смотришь на него, даже не отскакивая. И это заставляло тебя всерьез задуматься, какого же черта. Всегда такая осторожная, сейчас ты находишься перед непосредственной... Хотя, о чем это я, как уж там опасность? Смотри, смотри в его глаза. Ты видишь? Видишь, конечно. Восхищение и мягкий свет. И что это? Что-то новое для тебя. Если сравнивать твои встречи с другими волками, эта отличалась. Да, ты видела множество ильных, статных, красивых волков. Ты много кому нравилась, что часто раздражало тебя, нежели льстило. Но этот волк не был похож на других: милая внешность, немного сумасшедший блеск в глазах. Чем-то вы были похожи. И, быть может... С порывом еще не холодного ветра ты возвращаешься в реальность и чувствуешь, как в глазах у тебя загорается давно потухший огонек. Критик добавил поленья. Быть того не может. Думаешь ты, пытаясь опровергнуть только что пришедшие мысли, но ничего не получается. Ибо я права, как и всегда.
Поделиться102010-11-02 18:11:09
Глаза к глазам. Взгляд во взгляде...
Что может быть чудеснее? Она не отскочила, хотя невозможно было не заметить мгновенную ярость в ее поведении, будто бы Мелл хотела свалить его и растерзать, но что-то заставило ее внезапно остановиться и смотреть в его глаза. Что же может прочитать в них волк? Если не каждый человек может прочитать в глазах своего любимого ту искру, то у животных это происходит быстрее. Кажется, еще несколько мгновений назад вы и знакомы то не были, а сейчас сидите рядышком и смотрите на друг друга так, как не подобает смотреть в незнакомом обществе. Как полоумный, кролик, Критик!!! С этими мыслями волк слегка смущенно склонил голову. Если бы он мог покраснеть, это бы было, неприменно, но лидер лишь склонил голову перед волчицей, спокойно доверяя ей свой затылок, он припал к земле и надкусил травинку. Приподнял лапу с когтем-раптором и из-под нее выскользнул бутон. То был горящий мягким голубым светом цветок. Лунный цветок. Эти цветы были редкостью, но все же, они были... И когда-то давно Крон подарил лунный цветок Лунарии, а теперь Критик поднял его и поднес к лапам Менолли, положил и сел напротив, наблюдая за ней.
Неистовым светом лунный цветок привлекал к себе внимание, а Критик будто бы не понимал, что он делал, но он знал. В его семье было принято дарить лунный цветок сердцу, так мать и отец нашли друг друга, а волк не стал ждать чего-то. Пожар горел в его груди, и этот пожар мог затушить только слабый свет цветка, рожденного совсем недавно и обладающим свойствами свечения лишь на одну ночь. Эту ночь..
Поделиться112010-11-02 19:20:10
Тебе кажется, мир кончается за пределами этого луга. Впервые в этой жизни те вообще что-то кажется. Ты видишь, как волк опускается на землю, прикрывая что-то лапой. И, когда он её поднимает, твоему взору открывается цветок, полный яркого голубого свечения. Да, кажется, ты что-то слышала о таких цветках. Лунный, кажется, так. Ты смотришь, как Критик кладет этот цвет перед твоими лапами. Кстати говоря, тебе на надоело стоять на одном месте? Впрочем, это не важно. А цветок так сильно привлекает внимание. Тебе кажется, что он вырван прямо из сказки - такой редкий, такой невозможный. Помнится, ты не верила в сказки. Смотри, она лежит прямо перед тобой. Ты улыбаешься, осознавая, что никто никогда не дарил тебе цветы. Оказывается, это приятно. Остатки маски летят ко всем чертям из-за цветка? Похоже, ты сошла с ума, дорогая. Впрочем, тут я тебе не советчик. И, наверное, да Арчер ничем не сможет тебе помочь. Ты поворачиваешь к цветку и наклоняешься, ткнув носом в лепестки. От этого запаха закружилась голова, но это того стоило. Он пах как-то особенно, не так, как другие цветы. Жаль, действительно жаль, что он светиться вот так лишь одну ночь. Приняв прежнюю позу, ты вновь смотришь на Критика. Он кажется довольным, и тебя посещает мысль, что он тоже какой-то сказочный, как этот цветок. Но здравомыслие, чтоб его, опять перевешивает. Бред как-то. Это не бред, дорогая, это любовь. Наконец подал голос Арч. Ты слегка мотнула головой, отрицая. Невозможно. Я... Признай это, наконец. И сказать ему больше нечего. А всё потому, что он прав. Да, ты признаешь это.
Поделиться122010-11-03 16:37:52
Волк улыбнулся, будто бы видел душевную борьбу волчицы. Медленно его длинный лисий хвост прошелестел по траве, и осторожно опутался вокруг хвостика Мелл. Критик улыбнулся, в его взгляде читалось ободрение, вера и надежда. Однако, что-то новое вспыхнуло в нем. Что-то более жаркое, чем все остальное. Критик и сам не понимал что это, потому что не понимал, не знал. Он никогда не знал этого чувства... Просто польза, не больше, но сейчас все было иначе.
Его пушистый бок прижался к боку Менолли еще сильнее, а морда оказалась близко к ее, но он нисколько не смущался,
Я вижу на твоем лице все, что надо - улыбнись, улыбкой счастья глаза нежно смотрят вниз. - проговорил Критик, его серые глаза загорелись еще ярче, он открыл пасть и вздохнул, пар легким дымком поднялся кверху, растворившись в звездном небе, которое уже сменило закат... Волк приблизил свои губы к уху Менолли и горячо зашептал - Вместе... мы наедине чувствуем, как нам важно быть вместе, о наших чувствах не дадим знать, всем, кто стоит вокруг. Не надо, мы просто скажем все друг другу взглядом. Даже если напряги возникают - нас сильней сближают. Если ты еще не поняла, то я скажу одно, ты так нужна мне, будь рядом со мной. Я знаю, что будет завтра у нас двоих... - с этими словами он поймал ее взгляд, и продолжил, - Это мы, это мы, это мы...
Вот он, тот момент, когда ему пришлось сказать слова, навсегда скрепляющие его душу
Поделиться132010-11-03 20:17:56
Тебе приятно это новое ощущение, хотя по началу оно немного пугало. Ты чувствуешь, как твой хвост обнимает чужой, более пушистый и чем-то похожий на лисий. Мило. Интересно, это судьба? Ты никогда не верила в судьбу. Всегда, всегда тебе казалось, что её просто выдумали. Но, оказывается, бывают такие моменты, из-за которых ты готова поверить буквально во всё. Вздрагиваешь от теплого дыхания около уха, и вслушиваешься в шепот. Похоже на стихи, но не совсем. Впрочем, более важен смысл. Я нужна ему? Губы, дрогнув, растекаются в теплой улыбке. Ты сегодня много-много улыбаешься, видимо, возмещая все прошедшее время. Отрывая, наконец, взгляд от цветка, ты утыкаешься носом в шею волку, прикрывая глаза. Такой теплый. Тебе кажется, что именно он сейчас создает тепло вокруг тебя, не давая прохладному уже воздуху коснуться тебя. Вдыхаешь поглубже, запоминая этот запах, хотя, он и так не смог бы выветриться из твоей головы. Тебе просто хорошо, и все остальное уже не волнует совсем. В голове мелькают мысли, но поймать их выше твоих сил. И что-то такое необъяснимое, то, что сейчас происходит, заставляет тебя расслабиться. Ты молчишь, ибо подходящих слов подобрать не можешь. Ну и что, когда и так все понятно уже. Наверное, это и есть настоящая, нормальная жизнь. Та, о которой ты уже успела забыть. Я же говорил, говорил, что все наладится. Теперь ты ему веришь.
Поделиться142010-11-04 21:37:31
Прикосновение к его шее будто бы разбудило критика. Волк вздрогнул, но вовремя расслабился. Он уже думал.
Да уж, вот так просто оказывается найти это, это чувство, что никогда еще не зарождалось в его душе. Верно говорили в старину "любовь приходит незаметно, когда ее совсем не ждешь", и в подтверждение тому сияющие глаза Мелл, ее улыбка и звездное небо, что сменило закат. Он просто прижался к ней сильнее и проговорил, твердо и уверенно, глаза загорелись, подтверждая слова лидера
- Менолли, я знаю, что это может походить на бред, - проговорил отчетливо лисий волк, - но мне не кажется, а я твердо уверен, что влюблен. Что люблю, - подправил он себя, - отныне мое сердце принадлежит тебе, как и моя душа, - прошептал он, эти слова, что обычно никогда не хотели выходить из его груди, на этот раз выскользнули, будто бы их никто и не держал, - я хочу быть с тобой. Я тебя люблю, - с последней фразой он нежно прикоснулся своими губами ее губ и внимательно посмотрел в ее глаза.
Хвост Критика буквально опутал Мелл, он окружил ее, стараясь сделать так, чтобы черной волчице было тепло.
Как же сказочна эта ночь! Как же она таинственна! Как же счастлив тот, кто впервые полюбил, его будто бы ударило током от прикосновения к губам Менолли, то было не преодолеваемое чувство, чувство, которого Критик всегда ждал и всегда боялся. Но, что же она скажет, когда узнает, что он не одиночка, что он стайный, и не просто, а вожак. Захочет ли она присоединиться к нему? И в стае ли она?
Поделиться152010-11-04 22:26:09
В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо ведет нас к безумию. Ты всегда знала это. И, думаю, не ты одна. Часто это "что-то" выплывает на поверхность, всегда в разных, но одновременно похожих формах. И сейчас, вылезая на свет звезд, это "что-то" - любовь. Тепло под боком, шепот где-то у уха. Что еще нужно? Слова? Зачем? И так хорошо, и так понятно. Но слова дают подтверждение мыслям, что часто бывает нужно. Конечно, тебя потом будет замучает совесть, но не сказать этого ты просто не можешь. Хотя бы потому, что волк все-таки сказал это первым.
- Я люблю тебя, - отстранившись, тихим эхом повторила ты. - и я хочу остаться с тобой. - Ты не будешь говорить что-то еще, ты не романтик. Возможно, все это не правильно, но почему-то именно сейчас тебе глубоко все равно на совесть и все остальное, с ней схожее. Да, он не знает откуда ты, да, он не знает кто ты, но это не важно. Совсем. Даря любовь, не обещай дарить счастья. Знаю. Да, да, конечно. Но вы, вроде бы, такие одинаковые - странные, непонятные, не забытые, и теперь еще и любимые. И, если уйти сейчас, так и ничего не сказав, потом будет не так. Ты не чувствовала этого раньше, но знаешь, что будет неприятно осознавать ошибку. А исправить можно далеко не все. Ты чувствуешь вокруг себя пушистый хвост, буквально везде. И тебе тепло.
Поделиться162010-11-04 22:46:08
Беспокойство. Оно рождается не сразу, но приходит со временем, и нельзя сказать, что это хорошо. Уже сейчас ему нужно уходить, уже ночь, святая правда в том, что он вожак, но она... Неужели она не сможет уйти с ним? Глаза в глаза. Неотрывность мгновения. Она была коротка. Видимо ты более наслышан о романтичных словах, да в конце концов именно ты и должен их ронять, достаточно того, что она любит, что любишь ты. Ты готов подарить ей весь мир, если то потребуется, ты готов будешь отдать ей душу и тело, если потребуется.
Но беспокойство, которое есть лишь у вожака, заставляет тебя поднять голову, разорвав специфический взгляд. То был вой, вой твоей стаи. И почему же шерсть встает дыбом, Критик? Он поворачивает голову, пытаясь увидеть эмоции Мелл, вот он, тот миг, когда ему просто придется рассказать ей правду. И неужели это может решить все, что есть между ними. Такое хрупкое, но уже начинающее обматывать их сердца священной нитью, то были узы, которые есть только у волков, когда они будут жить и помнить, и любить, когда инстинкт заставит принять или отвергнуть раз и навсегда.
Он опускает голову, пытаясь заглушить тот зов в ночи, но чувствует тягу. Их теперь две. Две нити держат на земле лисьего волка и не понятно, чья сильнее. Или стая, которой он заправляет уже который год, или волчица, которую он знает всего несколько часов, но которую уже боится потерять
- Менолли... - тихо проговорил Критик, - я... я не одиночка... это моя стая... - его глаза блеснули во тьме, - я лидер Большой Медведицы, - с этими словами Критик посмотрел на нее, в его глазах будто бы прочиталась та мощь, которая есть только у лидера стаи, - скажи мне, ты пойдешь со мной?
Поделиться172010-11-04 23:22:23
Ты слышишь отдаленный вой. Хотя, кажется, что он не очень-то далеко, просто ты не слушаешь. Не разобрать. Твои не стали бы звать тебя просто так в тот день, когда ты "взяла отгул", так сказать. Если только по очень важной причине. Дернув ухом, ты хочешь прислушаться, но не успеваешь. Может, это всё-таки тебя? А может... Стоп. Что он сказал? Тебя бросает в дрожь. Ты смотришь ему в глаза и понимаешь, что он не шутит и не врет. Глаза, они всегда говорят только правду. Да, тебя не так-то просто обмануть. Стараясь унять дрожь, которую, наверное, почувствовал и Критик, ведь вы так близко друг к другу, ты встаешь и отходишь на шаг. Не более, зачем дальше? Оказывается, счастье не так просто поймать. Впрочем, чему ты удивляешься? Это жизнь, дорогая, всего лишь жизнь. Тебя выдернуло из сказки на ночь, вот она - реальность. Распрямляешь спину, прикрываешь глаза - прячешься.
- Если бы я могла, я бы пошла с тобой, - говоришь ты немного хрипло, но голос не дрожит. - Я... Я - лидер Красной Луны. - Вот так, просто. Немножко страшно, ты понимаешь ведь - это может быть концом. И, по закону жанра, в голове должны были возникнуть многочисленные "а если бы...", но как-то нет их. Если только одно - если бы ты не вступила в альянс. Я говорил, что счастье даровано не всем. Ох, заткнись. Не до тебя. Ты понимаешь, что его зовут. Открываешь глаза - от него не за чем что либо скрывать. Оцепенения нет, и дрожь проходит постепенно. Ты же чувствовала, что где-то здесь должен быть подвох. Но, когда тебе стало так тепло, всё как-то отпало. А сейчас холод понемногу вновь проникает в душу, убивая остатки сказки.
Поделиться182010-11-04 23:36:08
Шок. Это пожалуй единственное и наиболее важное чувство, которое испытал молодой волк. Его глаза вспыхнули холодным серебром. Но оно адресовалось не Менолли, а стае, которую в этот миг волк ненавидел больше всего. И тут слова, ее слова... Я лидер Красной Луны... Что? не может быть? Что делать?! Эти вопросы мгновенно влились в твой мозг. Холод. Ты чувствовал дрожь все еще дорогого тела, и от этого тебе стало холоднее. Критик, что же ты делаешь?! Мелл отступила назад, ее глаза стали холодными как в первый момент вашей встречи, нет, даже еще холоднее.
Больно. Это была адская боль, не сравнимая ни с чем, что было раньше. А потом ты слышишь вой еще ближе и ближе. Перед тобой враг, вожак Красной Луны, ты делаешь шаг вперед, но почему же загривок не подымается, а пушистый хвост не становится еще больше? Потому что враг - это звание вожака, а Менолли, это звание любимой...
Ты делаешь шаг, один, другой. Три маленьких шага и лисий волк очутился рядом с Менолли, его глаза становятся теплыми, как самое теплое серебро, что только есть на свете, как тот самый лунный цветок, что разливал серебристые тени от их сердец
- нет, - тихо проговорил он, ныряя носом в мягкую и пушистую шерстку на шее Мелл, - я не брошу тебя. Ведь люблю, - вот так просто проговорил он, - мы обязательно должны встретиться, что скажешь? Я что-нибудь придумаю, мы будем вместе, - горячо проговорил волк, и в его словах не было лжи, лишь тупая уверенность и решительность
Поделиться192010-11-04 23:58:57
Стук сердца. Тебе больно, да, это так. Такая душевная, рвущаяся криком, тупая боль. Ты еще удивляешься, что до сих пор не выкрикнула что-нибудь. Да, тренировки оставили свой след. Ты хочешь что-то сказать, но подходящих слов нет. Ты видишь в его глазах холодное серебро, но почему-то тебе кажется, что оно не для тебя. Ты слышишь вой ближе, и понимаешь, что если сейчас не уйдешь - будет хуже. Лишние разборки ни к чему. Больше всего ты не любила такие безвыходные ситуации. Черт. Ты видишь, как он хочет подойти. Готова к чему угодно, и расслабляешься, когда шерсти на шее касается теплое дыхание. Тихо выдыхаешь. Скрипка души.
- Конечно, конечно, - ты веришь ему, но не веришь себе. Если кто-то узнает, хотя одна душа, вас не поймут. Никто. И что тогда? Не хочется думать об этом - будущее всегда можно изменить. Буйство разума. Тебе кажется, что всё это не так должно было сложиться. Даже, наверное, с самого начала. Нет, не с начала. Воя быть не должно было. Но рано или поздно все равно бы всё выяснилось, так? Тогда этот путь, по которому вы пошли, единственный верный?
Стук сердца, скрипка души, буйство разума. Всё вместе. Да, кажется, сердце пропустило пару ударов, душа потихоньку поет, а голова отказывается соображать нормально.
Поделиться202010-11-05 00:37:14
Она неуверенна, но он был уверен, на все сто процентов, и песня, ох сколько же песен знал Критик, сколько волков пели песни, он знал их все, ну или почти. Вой, черт, как же они надоели! Что же случилось? Но тебя это волновало мало. Ты не хотел покидать Мелл, но выхода не было. Ты знал, что стоит сказать ей последнее пока, не прощай, а именно пока, потому что ты знал, что найдешь ее несмотря ни на что.
- там, где есть мечта - там другая жизнь, - проговорил он, точнее напел, тихо и ласково, это была его песня, ее песня. Волки всегда изливали душу в вое, но порой вой был надоедлив, а порой - красив, - дотянись сама, к небу прикоснись. Помоги понять, помоги забыть, просто пустотой так достало быть, - с этими словами Критик лизнул мокрый нос Мелл и отступил назад.
Шаг, два, три, расстояние увеличивалось. Попадая в реальность опять я могу не вернуться, я в ней растворился, забываясь, я падаю вниз, как же больно в душе, но еще не разбился ты... Больше нет ничего, только слово и ветер, дай хоть маленький шанс, чтоб в судьбу поверить! Последний взгляд на любимое существо, а затем голова поднимается к небу, пасть открывается и вой вожака раздается из горла Критика. Но то был не призывный вой, потому что он не собирался звать стаю сюда, позволяя Мелл уйти, но вой, заставляющий их ждать. Взгляд лунного серебра встретился с теплым золотом, а затем лисий волк растаял в темноте.
завершение флэшбека
Поделиться212010-11-05 12:16:21
Ты вздыхаешь, понимая, что еще чуть-чуть - и конец. Тихо напевая песню, он умудрился заглушить собой все остальные звуки. Да, правду говорят - любовь, это болезнь. Ты видишь, что он уверен, и постепенно веришь сама. Он отходит, шаг, еще, еще. И вой, такой, каким призывают стаю подождать. Глаза в глаза. Не дрожишь, прошло-прошло, затихает вой и тени потихоньку, будто проверяя, накрывают волка с головой. Ушел. Он дал тебе шанс уйти - так уходи же, не забывай - тебя ждут там, в стае, и всегда будут рады, если ты вернешься раньше. Сегодня тебе уже не заснуть, и, развернувшись, ты бросаешь взгляд на звезды - загадать желание. Мы встретимся еще раз, он обещал. Перебирая лапами, ты уходишь с поля, оставляя ветер гулять по лугу в одиночку. Дома ждет работа, и, быть может, погрузившись в неё с головой, ты постараешься не думать о нем. Поможет ли? Не важно. Правда, совсем, совсем не важно - не стоит думать о лишних вещах. Ты берешь себя в руки, маску на лицо. Ты снова прежняя - такая, какой тебя привыкли видеть. Пусть. Уходя - уходи. Знаешь, а, может, сходим еще куда-нибудь? Нет, не сегодня. Хватит с меня. Уходишь, скрываясь в ветвях деревьев. Эта полянка стала для тебя местом для воспоминаний.
Конец флэшбека.